| 网站首页 | 新闻中心 | 公开公示 | 教学管理 | 教研园地 | 教师风采 | 团委工作 | 招生专栏 | 教育民生 | 语言文字 | 文明创建 | 
您现在的位置: 泾县中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
泾县中学后勤服务中心烘…
流标公示
泾县中学后勤服务中心学…
泾县中学后勤服务中心超…
泾县中学2022年引进紧缺…
泾县中学后勤服务中心超…
校党委书记宋军为录取空…
泾县中学后勤服务中心食…
我校顺利举行2023届高三…
我校开展“停课不停步、…
更多内容
[图文]【抗疫情 守初心】我校积极开展线上教学齐战“疫”行动!           ★★★
【抗疫情 守初心】我校积极开展线上教学齐战“疫”行动!

作者:jxzx 文章来源:本站原创 更新时间:2022/11/25 9:31:44

为科学有效抵御疫情,保障全体师生的身体健康与安全,扎实做好疫情防控期间“停课不停学”,保证学生线上的有效学习,最大限度降低疫情对学校教育教学和学生学习的影响,我校根据县教育主管部门的指导和安排,精心组织,切实抓实线上教学工作,积极开展线上教学齐战“疫”行动!

提前部署 落实责任

自疫情发生以来,学校高度重视疫情防控工作,制定了疫情防控实施方案,启动应急预案,把疫情防控工作作为当前“头号”工作来抓。校党委书记宋军组织召开了专题会议部署防控工作,建立机制、制定方案、明确任务、落实责任,科学有效做好疫情防控工作;召开疫情防控期间线上教育教学工作会议,对防疫期间线上教育教学工作进行业务培训,提出工作要求;校级领导带领行政人员、党员教师轮流值班,并组织人员每天进行专业消毒,全方位搞好环境卫生,加强统筹协调,提高工作执行力,切实做到守住门、盯住人、把好关,将各项工作落实、落细,“落地生根”。

自觉自律  居家乐学

线上教学期间,我校制定线上教学方案,分年级依据学情分别为学生量身定制学习方案。同时,我校老师们一个个大显身手做起“主播”,App、云课堂、直播间,老师们使出“十八般武艺”在线教学。结合网课内容和班级学情,老师们还精心准备线上答疑辅导,对学生的听课及作业进行监督、批改,确保实效。我校学生在年级部和老师的指导下精心制定“三表”即计划表、作息表和日学习安排表,把在校期间的养成的良好自学、预习的学风在居家线上学习中传承下去。

同时,晚间时间,我校教师们根据学校的统一安排,开展线上辅导和答疑,当起了“坐堂先生”。“停课不停学”,学校搭建“空中课堂”,在学校和学生之间架起了一座知识的桥梁。无论居家学习的学生,还是留守学校的住校生,我们均安排到人,同时安排年级部人员进行在线巡课考课,确保线上教学保质量、出实效。

用心战“疫”  “线上”教研

为提升教师教育教学和教研的能力水平,提高线上教育教学的实效,学校组织各年级教师,采用钉钉平台视频会议模式,开展线上教研活动。教研活动中,老师们围绕线上授课、课后辅导答疑等话题进行了研讨,气氛热烈。大家表示会精心精细备课,认真上好每一节课;积极探究线上教学策略和方法,精准施教,科学施教;作业辅导精选精练,做好课后作业的布置检查、线上批改,热情解答学生学习中遇到的疑惑。    

守护心理  温暖陪伴

隔离不隔学,线上相伴暖。学校坚持线上教学与德育、心理健康教育齐抓并举。学校结合实际情况及时在线下转线上教学期间对学生的德育和心理健康教育工作做了精心部署。各班班主任积极对全体学生进行摸排统计,针对学生情况,跟踪管理,加强与学生及家长的沟通,做好心理健康教育和引导;及时了解学生特别是住校生的情绪感受,生活需求等,鼓励学生与家人和朋友多沟通和交流。心理老师们也在学校心灵驿站的工作QQ上为同学们提供心理服务;班主任也通过电话、微信等电子手段与学生和家长进行沟通交流,做到温暖陪伴,“云端”相守。







 

文章录入:jxzx    责任编辑:jxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • | 设为首页 | 加入收藏 | 用户登陆 | 友情链接 | 版权申明 |
    主办:安徽省泾县中学 承办:泾县中学信息中心 电话:0563-5022041 建议使用1024*768以上分辩率